inst       Odnoklasniki       vk

nac proekt 2024

Независимая оценка качества социальных услуг

qrcode

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже.

«Горячая линия»

gor lin

Национальные проекты России

nac proekt

Осторожно, коронавирус!

01

Анкетирование

Видеообращение

admandrop

Поиск по сайту

Схема проезда

shema proezda

Наши партнеры

det mir

Видеобаннеры

Терроризм. За кадром

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

4Начало весны. Пора, которая дарит нам такой замечательный праздник – Международный женский день, праздник прекрасной половины человечества. В преддверии этого замечательного весеннего праздника социальные работники отделения социального обслуживания на дому №5, от всей души желают всего самого наилучшего своим подопечным, самое главное здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой.
«Серебряные» волонтеры и работники ГБУСО «Андроповский ЦСОН» поздравляют с этим весенним праздником замечательную женщину, долгожителя, вдову УВОВ, Труженика Тыла, Ветерана труда, Отличника сбербанка РОССИИ – Сафонову Раису Матвеевну!!!
Сафонова Раиса Матвеевна родилась 30 декабря 1925 года в селе Солуно–Дмитриевское, закончила 7 классов, поступила заочно в Иноземцевское педагогическое училище, но закончить его не удалось, началась война.

Среди молодых славных девушек, на чьи плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горе военных лет, которые отправились рыть окопы, была и Раиса Матвеевна. 13 января 1943 года село освободили от немецких захватчиков и в этот день разорвался снаряд во дворе семьи Раисы Матвеевны, родители погибли. На руках у Раисы Матвеевны остались маленькие сестра и брат, а два старших брата ушли на фронт. Сестра и брат учились, а Раиса Матвеевна работала разнорабочей, была карточная система - 300 грамм хлеба на день, было очень трудно, но она не сдавалась. С 1944-1946 год работала секретарем в сельском совете. В 1946 году вышла замуж за Сафонова Серафима Макаровича, который пришел с войны, прожили они вместе 41 год. Затем работала в торговле, а в конце 1947 года пошла, работать в сберкассу, где проработала почти 40 лет. Награждена знаком «Отличник СберБанка РОССИИ», имеет множество медалей, есть медаль «За Победу над Германией», к 100 –летию В.И.Ленина, юбилейные медали. В арсенале много благодарственных писем и грамот. В 2020 году в свое 95 летие получила поздравительные телеграммы от В.В. Путина и В.В. Владимирова.
От души желаем Раисе Матвеевне, крепкого здоровья, счастья, благополучия и прекрасного весеннего настроения! Пусть в Вашей жизни будет больше ярких и радостных дней! Всего самого доброго Вам и вашим близким!

Социальный работник ОСО №5 Демьяненко К.В.

5