«Горячая линия» по коронавирусу

 

gor lin 

 

 

Мы в социальных сетях

inst       Odnoklasniki       vk

Национальные проекты России

nac proekt

ЕДГ 2021

 

 

 

Осторожно, коронавирус!

01

 

 

Анкетирование

Видеообращение

admandrop

Поиск по сайту

Схема проезда

shema proezda

Наши партнеры

det mir

Видеобаннеры

 

  

  

 

 

  

  

 

 

 

 

Терроризм. За кадром

 

 

 

 

 

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

 

 

 

 

 

 

 

 

1Любая жизнь- это ценность, и так хочется, чтобы ныне здравствующие долгожители - станичники жили как можно дольше!
Хочу немного рассказать о наших долгожителях:
Куцаева Екатерина Ивановна, вдова участника Великой Отечественной Войны, родилась 29 июня 1931 года в станице Воровсколесской. Папа Екатерины Ивановны был военным и с первых дней войны ушел на фронт, а мама работала в селе Курсавка в столовой, маленькая Катя жила с бабушкой и дедушкой. Началась война и детство маленькой девочки закончилось, как и у всех детей тех лет. Екатерина Ивановна неохотно рассказывает о событиях военных лет, слишком многое пришлось пережить. Воспоминания приносят много боли.


После окончания войны, Екатерина Ивановна, закончила школу. Поступила учиться в с. Московское на овощевода. В студенческие годы познакомилась с будущим мужем Иваном Давыдовичем, вышла замуж и уехала с мужем в с. Покойное. Екатерине Ивановне пришлось исколесить половину нашей необъятной страны, где они только не жили, ее супруг был военнослужащим.
В шестидесятые годы Екатерина Ивановна вместе с семьей вернулась в станицу Воровсколесскую, работала строителем, а Иван Давыдович работал в колхозе. В свободное от работы время строили свой дом, воспитывали троих детей.
В настоящее время у Екатерины Ивановны 3 внуков, 2 внучки, 1 правнук и 1 правнучка, она богатая и счастливая бабушка.
1 июля отметила свой 90 ие юбилей еще одна жительница станицы Воровсколесской Гринько Анна Васильевна. У Анны Васильевны было трудное детство, она родилась в многодетной семье. Когда началась война отца забрали на фронт, 18 мая 1943 года отец погиб и мама воспитывала детей одна.
Окончив школу пошла работать. С 1952 года работала на севе пшеницы, затем перешла на ток, работала на птичнике , зимой на сакмане, молочной ферме. Много профессий в трудное послевоенное время сменила . и так пролетела вся жизнь, доработала до самой пенсии.
Так же 1 июля свои 95 лет отпраздновала Ширяева Мария Михайловна, вдова участника Великой Отечественной Войны, труженица тыла - родилась она в семье колхозника, в пятом классе застала война но она сумела перенести все тяготы войны. После войны окончила курсы бухгалтеров, работала в местном сельпо. Активно принимала участие в жизни своей станицы . была первой солисткой в хоре « Казачья вольница». И сейчас Мария Михайловна берется за любую работу по дому с песней « по жизни».
15 июля свое 90 –е отмечает еще одна жительница ст. Воровсколесской Монтикова Лимонка Костиевна. Родилась она в теплой и утопающей в зелени Грузии. Детство и юность провела в Северной Осетии . В пятидесятых годах приехала жить в нашу станицу, Работала в колхозе дояркой, сакманщицей, затем перешла в кухарки, где и проработала до самой пенсии. В трудах и заботах пролетели годы. Дети выросли, а их у Лимонки Костиевны трое. Уже выросли внуки и подарили ей шесть правнуков. Все стараются окружить любимую бабушку и пробабушку заботой и вниманием.
От всего сердца поздравляем юбиляров! Такой юбилей — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст. Желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства.

Заведующая отделением социального обслуживания на дому №3 Н.В.Хорольская

2345