«Горячая линия» по коронавирусу

 

gor lin 

 

 

Мы в социальных сетях

inst       Odnoklasniki       vk

Национальные проекты России

nac proekt

ЕДГ 2021

 

 

 

Осторожно, коронавирус!

01

 

 

Анкетирование

Видеообращение

admandrop

Поиск по сайту

Схема проезда

shema proezda

Наши партнеры

det mir

Видеобаннеры

 

  

  

 

 

  

  

 

 

 

 

Терроризм. За кадром

 

 

 

 

 

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG-20210318-WA0034Особое место в системе социального обеспечения населения занимает социальное обслуживание. В рамках регионального проекта «Обеспечение системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения в Ставропольском крае», входящего в национальный проект «Демография», сотрудники Андроповского центра социального обслуживания населения регулярно проводит информационную работу с населением района по вопросам социального обслуживания.
Правовое регулирование социального обслуживания основывается на Федеральном законе от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания в Российской Федерации».
Социальные услуги ГБУСО «Андроповский ЦСОН» предоставляет получателям социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме. Согласно Закону социальная услуга – это действие в сфере социального обслуживания граждан по оказанию им разовой, периодической или постоянной помощи с целью улучшения их условий жизнедеятельности и расширения у них возможности обеспечивать свои основные жизненные потребности самостоятельно.


Социальное обслуживание на дому является одной из основных форм социального обслуживания, направленной на создание условий, при которых любой человек имел бы возможность дольше оставаться в привычном социальном окружении.
Уже сейчас, во многих округах Ставропольского края внедрена система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, а с 2022 года будет реализовываться и в Андроповском. Программа включает в себя поддержку семейного ухода, сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому, в полустационарной и стационарной форме с привлечением службы сиделок и патронажа. Специалисты центра проконсультируют по каждому случаю, назначат время обследования, подберут необходимый пакет помощи, в зависимости от того, что человек может делать самостоятельно, а где ему требуется помощь. В зависимости от того, в каком состоянии находится человек, потребуется и различный объем ухода, который ему необходим. Для одних граждан это будет 14 часов в неделю, для кого-то до 28 часов, в зависимости от потребности.

Заведующая отделением социального обслуживания на дому №1 Г.С. Цыц