«Горячая линия» по коронавирусу

 

gor lin 

 

 

Мы в социальных сетях

inst       Odnoklasniki       vk

Национальные проекты России

nac proekt

ЕДГ 2021

 

 

 

Осторожно, коронавирус!

01

 

 

Анкетирование

Видеообращение

admandrop

Поиск по сайту

Схема проезда

shema proezda

Наши партнеры

det mir

Видеобаннеры

 

  

  

 

 

  

  

 

 

 

 

Терроризм. За кадром

 

 

 

 

 

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

 

 

 

 

 

 

 

 

1Большинство пожилых людей живут тихо и незаметно. Мало кто может сказать, что знает о стариках, живущих по соседству, об их невзгодах и недугах. А ведь с приходом старости начинают обостряться болезни, на которые, в молодые годы не обращалось внимание. Принято считать, что у пожилых людей, живущих по соседству, есть родственники, которые периодически навещают стариков, причём периодичность бывает разная. Кто-то навещает стариков раз в день, другие родственники могут наведываться раз в неделю или месяц. Когда возникает необходимость в помощи, ближе всех оказываются соседи.
Старики не любят говорить родственникам о плохом самочувствии, и родственники в большинстве случаев считают, что всё хорошо. Соседи же сразу заметят, что живущий рядом пожилой человек, несколько дней не выходит из дома, зайдут поинтересоваться его здоровьем и узнать, не нужна ли помощь. Не желая оказываться обузой, пожилые люди редко обращаются за помощь.

Иногда, в силу плохого самочувствия, они не в состоянии сходить в магазин или аптеку, но в силу своей скромности, предпочитают молча перестрадать трудный период. А ведь совсем нетрудно хотя бы раз в день, проходя мимо двери, за которой живёт пожилой сосед, зайти к нему и поинтересоваться, не нужно ли чего.
В ГБУСО "Андроповский ЦСОН" в рамках регионального проекта "Старшее поколение" национального проекта «Демография» продолжает свою деятельность служба "Соседская помощь",
которая заключается во взаимодействии социальных работников с соседями обслуживаемых граждан. Данная технология направлена для поддержания и развития взаимно полезных отношений одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста инвалидов в отдаленных сельских поселениях. Профилактика социального одиночества у одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста и инвалидов, организация полезного досуга граждан пожилого возраста. Это позволяет расширить возможности оказания помощи получателям социальных услуг.
В большинстве своём, пожилые люди неприхотливы и со своими проблемами стараются справляться самостоятельно. Зачастую им требуется не физическая помощь, а простое человеческое участие и моральная поддержка. Если провести пару часов за чашкой чая и задушевной беседой, то благодарность пожилого соседа не будет иметь границ.

 

23