«Горячая линия» по коронавирусу

 

gor lin 

 

 

Мы в социальных сетях

inst       Odnoklasniki       vk

Национальные проекты России

nac proekt

Осторожно, коронавирус!

01

 

 

Анкетирование

Видеообращение

admandrop

Поиск по сайту

Схема проезда

shema proezda

Наши партнеры

det mir

Видеобаннеры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

  

  

 

 

 

 

Терроризм. За кадром

 

 

 

 

 

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

 

 

 

 

 

 

 

 

1В работе с детьми на коррекционных занятиях используется Су-Джок терапия - нетрадиционная техника, которая представляет собой уникальную тактильную гимнастику, оказывающую тотальное воздействие на кору головного мозга, что предохраняет отдельные зоны от переутомления, равномерно распределяя нагрузку на мозг. Су-Джок терапия способствует улучшению артикуляционных движений, подготовки руки к письму и, что не менее важно, повышает работоспособность коры головного мозга. Поэтому является важнейшим фактором, стимулирующим речевое развитие и развитие мелких дифференцированных движений пальцев рук, повышает физическую и умственную работоспособность детей, и обеспечивающих развитие познавательных сфер ребенка.


В коррекционной работе применяются следующие приемы Су – Джок терапии:
• Массаж специальным шариком;
• Массаж эластичным кольцом;
• Массаж кистей и пальцев рук;
Форма организации работы с Су-джок массажерами может быть: индивидуальные и подгрупповые занятия.
Прокатывая шарик между ладошками, дети массируют мышцы рук. Его остроконечные выступы воздействуют на биологически активные точки, неизменно вызывая улучшение, самочувствия, снимая стресс, усталость и болевые ощущения, повышая общий тонус организма, увеличивая работоспособность. Эта работа проводится перед выполнением заданий, связанных с рисованием и письмом в течение одной минуты для того, чтобы снять напряжение и подготовить пальцы к работе.
Движения шариком сопровождаются в соответствии с текстом стихов или потешек.
• Массаж Су-Джок шарами:
• Массаж пальцев эластичным кольцом. (Дети поочередно надевают массажные кольца на каждый палец, проговаривая стихотворение пальчиковой гимнастики).
Так же на коррекционных занятиях логопеда используется Су – Джок терапия:
- для автоматизации звуков, Ребенок катает шарик между ладонями, одновременно проговаривая стихотворение на автоматизацию звука.
- при совершенствовании лексико-грамматических категорий.
Для большего эффекта проводится работа с родителями по знакомству с техникой Су – джок терапией для проведения в домашних условиях. Предлагается карточки пальчиковых игр с использованием Су – джок массажера и эластичных колец, так же рекомендуем проигрывания сказки с его использованием.

Логопед Меренчук К.С.

 

234