«Горячая линия» по коронавирусу

 

gor lin 

 

 

Мы в социальных сетях

inst       Odnoklasniki       vk

Национальные проекты России

nac proekt

Осторожно, коронавирус!

01

 

 

Анкетирование

Видеообращение

admandrop

Поиск по сайту

Схема проезда

shema proezda

Наши партнеры

det mir

Видеобаннеры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

  

  

 

 

 

 

Терроризм. За кадром

 

 

 

 

 

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

 

 

 

 

 

 

 

 

1Среди множества душевных состояний, тяжелее всего человек переживает одиночество. Гнетущее чувство того, что рядом никого нет, что ты никому не нужен, никто не хочет о тебе заботиться, способно подкосить даже самых сильных людей. Что уж говорить о пожилых...
К сожалению, одиночество стало практически синонимом старости. Очень многие пожилые люди сталкиваются с тем, что все их привычное окружение покидает их, родственники создают свои семьи, старые друзья и знакомые отдаляются из-за проблем со здоровьем.
В рамках регионального проекта «Обеспечение системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения в Ставропольском крае», входящего в национальный проект «Демография». Для того чтобы облегчить пожилому человеку жизнь, волонтеры ГБУСО «Андроповский ЦСОН». Проводят занятия декоративно прикладными видами творчества на дому в рамках акции «Лекарство от одиночества». Волонтеры подбирают различные виды техник, с учётом индивидуальных возможностей граждан пожилого возраста. Одной из полюбившихся техник является «Пластилинография». Актуальность данного курса объясняется тем, что граждане пожилого возраста, затратив минимум материала и усилий, получают готовый продукт на каждом занятии.


Уже после первого занятия у пожилых людей улучшается настроение, физическое самочувствие. Ведь активная социальная жизнь — единственное верное лекарство, которое не имеет аналогов и противопоказаний!

Культорганизатор Денисова Н.С.

 

2