inst       Odnoklasniki       vk

nac proekt 2024

Независимая оценка качества социальных услуг

qrcode

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже.

«Горячая линия»

gor lin

Национальные проекты России

nac proekt

Осторожно, коронавирус!

01

Памятные даты военной истории России

Анкетирование

Видеообращение

admandrop

Поиск по сайту

Схема проезда

shema proezda

Наши партнеры

det mir

Видеобаннеры

Терроризм. За кадром

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

4Демьяненко Иван Тихонович

Родился 13 мая 1926 года в селе Нагуты на Ставрополье в многодетной семье. Вместе с другими детьми ходил в школу в с.Солуно- Дмитриевское, пешком в любую погоду за 7км. На каникулах помогал взрослым, работал в поле, на току, пас лошадей, коров.
22 июня 1941г началась война. Иван Тихонович успел окончить 6 классов. В 1941 году помогал с другими подростками строить запасной аэродром, рыл окопы и противотанковые рвы под станицей Воровсколесская. Работали в любую погоду, было очень тяжело.
В ряды Красной армии призвали 4 января 1944 года. Попал в запасной учебный полк, в станицу Солдатская около города Прохладный. Стал курсантом артиллерийского дивизиона. 20 декабря 1944 года их перебросили в действующую армию на 2 Украинский фронт. Так Иван Тихонович стал бойцом 11й ордена Кутузова Кировоградской дивизии, артиллеристом 76мм орудия. С боями прорывали сильные укрепления противника. Участвовал в освобождении Венгрии, затем Чехословакии. Был ранен в городе Немброды. Участник Братиславско – Брновской наступательной операции 25 марта – 5 мая 1945 года.
День Победы встретил рядовой Демьяненко в Чехословакии. Недалеко от г. Прага. Демобилизовался в 1946 году. Награжден орденом Великой Отечественной Войны 2 степени, медалью «За победу над Германией» и другими юбилейными медалями. Имеет Благодарности от Верховного Главнокомандующего за освобождение городов Чехословакии.

С 1946 года по 1990 год работал в родном хуторе Перевальном. В колхозе имени Ворошилова учётчиком в бригаде, а так же на МТФ. Работал добросовестно, имеет медаль «За доблестный труд», множество благодарностей и почётных грамот. В коллективе пользовался заслуженным уважением.
Был частым гостем в МОУ СОШ № 10 и в детском саду х.Перевальный. Принимал активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения: рассказывал о Великой Отечественной войне на уроках мужества, на митингах, на внеклассных мероприятиях.
С 2005 года по 2007 год Иван Тихонович был председателем совета ветеранов при Перевальненской сельской администрации. Старался помочь оставшимся ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам, инвалидам, отстаивал их права, организовывал уход за могилами погибших воинов. Умер Демьяненко Иван Тихонович 1 августа 2007 года. Похоронен на кладбище в х. Перевальный.