inst       Odnoklasniki       vk

nac proekt 2024

Независимая оценка качества социальных услуг

qrcode

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже.

«Горячая линия»

gor lin

Национальные проекты России

nac proekt

Осторожно, коронавирус!

01

Анкетирование

Видеообращение

admandrop

Поиск по сайту

Схема проезда

shema proezda

Наши партнеры

det mir

Видеобаннеры

Терроризм. За кадром

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

2Медведева Прасковья Гавриловна родилась 10 января 1929 года в селе Казинка Курсавского района.
Со слов нашей уважаемой юбилярши, детства-то и не было. Будучи еще совсем подростком, помогала матери по хозяйству: стирала, печку топила, корову доила. До начала войны закончила всего 4 класса Казинской малокомплектной школы. А когда началась война, трудное детство и вовсе закончилось: холод, голод и нищета не обошли стороной и семью Прасковьи Гавриловны.
Трудовая деятельность началась в 1943 году. Работала в колхозе на разных работах, ночами вязали носки для фронта, да перебирали зерно.

С 1945 по 1946 годы Прасковья Гавриловна участвовала в строительстве канала от г.Невинномысска до г.Ставрополя. Было очень тяжело. Однако Прасковья Гавриловна никогда не унывала. В 1948 году вышла замуж за Сергея Федоровича Медведева, вернувшегося с войны. Позже, с мужем и дочерью перебрались на место жительства в село Водораздел, где до сих пор и проживает. Обустраивались самостоятельно, жили дружно с соседями, помогали друг другу. Затем появились еще два мальчика, надо было поднимать детей. Пошла работать в совхоз на стройку, 8 лет отработала штукатуром, маляром, еще и разгружали вагоны. Потом позвали работать в школу заведующей хозяйством, было нелегко. Несмотря на трудную жизнь, Прасковья Гавриловна, успевала жить активной, производственной и разносторонней творческой жизнью: участвовала в художественной самодеятельности. Да еще и состояла в сандружине, была всегда в почете! Однако, по состоянию здоровья, перешла работать техслужащей на железную дорогу, где проработала 8 лет, вышла на заслуженный отдых.
Сложилось так, что дети разъехались из родного села. Но Прасковья Гавриловна никогда не чувствует одиночества, дети, внуки, правнуки часто навещают свою любимую маму и бабушку. И наша социальная служба не оставляет Прасковью Гавриловну, с нами она вместе уже 20 лет. За это время сложились очень доверительные отношения, Прасковья Гавриловна культурный, вежливый и приветливый человек.
Прасковья Гавриловна является тружеником тыла, Вдовой умершего инвалида Великой отечественной войны, награждена медалями за доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1945 г.г., юбилейными медалями 50, 60, 65,70, 75 лет Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 г.г., а также имеет удостоверение «Дети войны», выданное в 2019 году.
В день 95-летнего юбилея, мы, вместе с председателем совета ветеранов Васильевой Л.И., с удовольствием поздравили на дому Медведеву Прасковью Гавриловну.
Уважаемая Прасковья Гавриловна! Живите долго, и радуйте нас своим оптимизмом!

Елена Гиря