Схема проезда

shema proezda

Анкетирование

Видеообращение

admandrop

Поиск по сайту

Наши партнеры

Видеобаннеры

Терроризм. За кадром

 

 

 

 

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

 

 

 

 

    

ВЫДЕРЖКИ

из Положения о ГБУСО «Андроповский ЦСОН»

5. Порядок принятия (зачисления) граждан

на обслуживание и снятие с него

     5.1. Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания является поданное в письменной или электронной форме заявление гражданина или его законного представителя о предоставлении социального обслуживания либо обращение в его интересах иных граждан, обращение государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений непосредственно в Центр, либо переданные заявление или обращение в рамках межведомственного взаимодействия.

5.2. Гражданин признается нуждающимся в социальном обслуживании в случае, если существуют следующие обстоятельства, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности:

1) полная или частичная утрата способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности;

2) наличие в семье инвалида или инвалидов, в том числе ребенка-инвалида или детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе;

3) наличие ребенка или детей (в том числе находящихся под опекой, попечительством), испытывающих трудности в социальной адаптации;

4) отсутствие возможности обеспечения ухода (в том числе временного) за инвалидом, ребенком, детьми, а также отсутствие попечения над ними;

5) наличие внутрисемейного конфликта, в том числе с лицами с наркотической или алкогольной зависимостью, лицами, имеющими пристрастие к азартным играм, лицами, страдающими психическими расстройствами, наличие насилия в семье;

6) отсутствие определенного места жительства, в том числе у лица, не достигшего возраста двадцати трех лет и завершившего пребывание в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

7) отсутствие работы и средств к существованию;

8) наличие иных обстоятельств, которые нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации признаны ухудшающими или способными ухудшить условия жизнедеятельности граждан.

5.3. Центр принимает решение о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании либо об отказе в социальном обслуживании в течение пяти рабочих дней с даты подачи заявления. О принятом решении заявитель информируется в письменной или электронной форме. Решение об оказании срочных социальных услуг принимается немедленно.

5.4. Решение об отказе в социальном обслуживании может быть обжаловано в судебном порядке.

5.5. Решение о предоставлении социальных услуг, за исключением срочных социальных услуг, принимается Центром на основании следующих документов:

1) заявление о предоставлении социальных услуг;

2) документ, удостоверяющий личность получателя социальных услуг или его законного представителя (в случае обращения за получением социальных услуг законного представителя);

3) документ, подтверждающий полномочия законного представителя (в случае обращения за получением социальных услуг законного представителя);

4) удостоверение или иной документ установленного образца о праве на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края;

5) индивидуальная программа;

6) документы, свидетельствующие о том, что получатель социальных услуг является пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций или вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;

7) документы о составе семьи получателя социальных услуг (при ее наличии), доходах получателя социальных услуг и членов его семьи (при ее наличии) и принадлежащем ему (им) имуществе на праве собственности, необходимые для определения размера платы за предоставление социальных услуг.

5.6. Решение о предоставлении срочных социальных услуг принимается Центром на основании заявления, а также полученной от медицинских, образовательных или иных организаций, не входящих в систему социального обслуживания, информации о гражданах, нуждающихся в предоставлении срочных социальных услуг, в день получение заявления, такой информации.

5.7. Заявление и документы, указанные в подпунктах «1» – «5» пункта 5.5., представляются получателем социальных услуг или его законным представителем в подлинниках или нотариально заверенных копиях, или в форме электронных документов в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. № 553 «О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов».

В случае если документы представлены в подлинниках, Центр делает их копии и заверяет их, а оригиналы возвращает заявителю в день обращения за предоставлением социальных услуг.

5.8. Документы, предусмотренные подпунктами «6», «7» пункта 5.5. представляются по собственной инициативе получателями социальных услуг или их законными представителями, либо запрашиваются Центром в государственных органах и органах местного самоуправления, в распоряжении которых находятся указанные документы, в рамках межведомственного информационного взаимодействия в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявления.

5.9. Основаниями для прекращения предоставления социальных услуг являются:

1) письменное заявление получателя социальных услуг или его представителя об отказе в предоставлении социальных услуг;

2) окончание срока предоставления социальных услуг в соответствии с договором и (или) индивидуальной программой;

3) нарушение получателем социальных услуг или его представителем условий, предусмотренных договором;

4) смерть получателя социальных услуг или ликвидация (прекращение деятельности) поставщика социальных услуг;

5) решение суда о признании получателя социальных услуг умершим или безвестно отсутствующим;

6) осуждение получателя социальных услуг к отбыванию наказания в виде лишения свободы.

5.10. Решение о прекращении предоставления социальных услуг принимается Центром в течение 1 рабочего дня со дня наступления оснований, указанных в пункте 5.9.

Центр информирует получателя социальных услуг или его законного представителя о принятом решении, о прекращении предоставления социальных услуг в течение 1 рабочего дня со дня его принятия в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в заявлении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в заявлении.

6. УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

   Социальные услуги, предоставляемые на дому из Перечня социальных услуг предоставляемых поставщиками социальных услуг в Ставропольском крае оказываются бесплатно либо за плату или частичную плату.

     6.1. Решение об условиях оказания социальных услуг бесплатно, либо за плату или частичную плату принимается Центром на основании представляемых получателем социальных услуг или его законным представителем документов, предусмотренных пунктом 5.5. настоящего Положения, с учетом среднедушевого дохода получателя социальных услуг, величины прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае, а также тарифов на социальные услуги.

     6.2. Расчет среднедушевого дохода в отношении получателя социальных услуг, за исключением лиц, указанных в подпунктах «1»-«3» пункта 6.3. настоящего Положения, производится на дату обращения за получением социальной услуги и осуществляется на основании документов, предусмотренных подпунктом «7» пункта 5.5. настоящего Положения.

     6.3. Социальные услуги предоставляются бесплатно следующим категориям получателей социальных услуг:

  1. несовершеннолетним детям;
  2. участникам и инвалидам Великой Отечественной войны;

         3) лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов.

     4) получателям социальных услуг, если на дату обращения за получением социальной услуги их среднедушевой доход ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной законом Ставропольского края.

     6.4.Социальные услуги предоставляются за плату или частичную плату, если на дату обращения за получением социальной услуги среднедушевой доход получателя социальных услуг превышает предельную величину среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленную законом Ставропольского края.

     6.5. Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг рассчитывается в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 5 ноября 2014 г. № 431-п «Об утверждении размеров платы за предоставление социальных услуг и порядка ее взимания».

     6.6. Плата за предоставление социальных услуг производится в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг.

     6.7. Договор о предоставлении социальных услуг заключается между гражданином или его законным представителем и Центром в течение суток с даты представления индивидуальной программы (раздел 7).

     6.8. При заключении договора получатели социальных услуг или их законные представители должны быть ознакомлены с условиями предоставления социальных услуг, правилами внутреннего распорядка для получателей социальных услуг, получить информацию о своих правах, обязанностях, видах социальных услуг, которые будут им предоставлены, сроках, порядке их предоставления, о тарифах на эти услуги и об их стоимости для получателя социальных услуг либо о возможности получать их бесплатно, а также о поставщиках социальных услуг.

   6.9. Решение об условиях оказания социальных услуг (бесплатно, с частичной или полной оплатой) и размер взимаемой с граждан платы за социальные услуги пересматриваются Центром при изменении размеров пенсий граждан пожилого возраста и инвалидов, среднедушевого дохода семей, в которых они проживают, прожиточного минимума в Ставропольском крае, а также других обстоятельств, влияющих на условия предоставления социальных услуг, но не чаще одного раза в год.

     6.10. Для выполнения услуг относящихся к основным видам деятельности или услуг, не относящихся к основным видам деятельности Центра, с гражданами заключаются договора в зависимости от нуждаемости обратившегося.

   В договорах определяются виды, объем предоставляемых услуг, сроки, в которые должны быть предоставлены услуги, а также порядок и размер их оплаты.

   6.11. Услуги, из перечней услуг, не относящихся к основным видам деятельности Центра, предоставляются получателям социальных услуг на условиях полной оплаты в соответствии с тарифами на социальные услуги, утвержденными приказами директора Центра.

   6.12. Услуги предоставляемые отделением срочного социального обслуживания предоставляются бесплатно, за исключением услуг не относящихся к основным видам деятельности Центра.