«Горячая линия» по коронавирусу

 

gor lin 

 

 

Осторожно, коронавирус!

01

 

 

Памятные даты военной истории России

75-годовщина Победы

 

 

 

 

 

 

Анкетирование

Видеообращение

admandrop

Поиск по сайту

Наши партнеры

Схема проезда

shema proezda

Видеобаннеры

Терроризм. За кадром

 

 

 

 

 

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG-20200409-WA0012Коронавирус передается от человека человеку воздушно-капельным путем — при чихании и кашле. Кроме того, вирус может передаваться и контактным путем — через прикосновение к загрязненной поверхности (дверной ручке, кнопке лифта и т.д.), а также при рукопожатии, если после этого прикоснуться ко рту, носу или глазам.

В период, когда в мире свирепствует эпидемия коронавирусной инфекции на помощь приходят барьерные методы защиты, например:

риск инфицирования будет снижен, если человек при выходе на улицу наденет латексные перчатки и не станет дотрагиваться до лица руками;

маски - они предотвращают попадание вирусов и бактерий в дыхательные пути.

 

Элементарные правила безопасности - позволяют снизить вероятность заражения вирусами, передающимися воздушно-капельным путем, поэтому

социальные работники ГБУСО «Андроповский ЦСОН» с получателями социальных услуг проводят профилактические беседы

- Часто мойте руки с мылом, не забывайте обрабатывать поверхности между пальцами и под ногтями. Продолжительность этой гигиенической процедуры должна быть не менее 20 секунд. Имейте в виду, что антибактериальное мыло не имеет преимуществ перед обычным, но если вы долго не имеете доступа к воде и мылу, можно обработать руки дезинфицирующим гелем или спиртосодержащим средством.

- Старайтесь не касаться грязными руками лица, особенно слизистых, глаз, рта.

- Избегайте контакта с больными и мест большого скопления людей.

- Проводите влажную уборку с дезинфицирующими средствами. Особенно тщательно обрабатывайте поверхности, с которыми чаще всего контактируете.

- Если у вас симптомы респираторной инфекции, при чихании и кашле прикрывайте рот и нос салфеткой.

И еще одно правило, специфичное в плане опасности заражения коронавирусом: всегда тщательно мойте руки после контактов с животными.