«Горячая линия» по коронавирусу

 

gor lin 

 

 

Осторожно, коронавирус!

01

 

 

Памятные даты военной истории России

75-годовщина Победы

 

 

 

 

 

 

Анкетирование

Видеообращение

admandrop

Поиск по сайту

Наши партнеры

Схема проезда

shema proezda

Видеобаннеры

Терроризм. За кадром

 

 

 

 

 

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG-20200616-WA00298 июня — День Социального Работника. Корни праздника находятся в петровской эпохе, когда указом Петра 1-го бы созданы богадельни для пожилых, бедных и больных. Заботиться о нуждающихся было поручено, врачам трудящимся в данных учреждениях. Социальные работники в современном виде появились в Российской Федерации в 90-ые годы, и в их задачи входит оказание социальной помощи всем нуждающимся слоям граждан. Речь идет о пенсионерах, малообеспеченных семьях, инвалидах и прочим людям со сложной жизнью. Наверное, для каждого человека нет ничего ужаснее одиночества, а тем более, одинокой старости. И от этого, к сожалению, никто не застрахован. А бывает, человек всю жизнь отдал работе, заботе о других, и только на склоне лет осознал, что забыл о личной жизни, не создал семью и теперь остался с проблемами один на один. Тогда надёжной опорой, связующей ниточкой с этим миром становятся социальный работник.


Социальный работник - профессия, которая требует немало физических и эмоциональных затрат. Работать в этой сфере непросто, ведь далеко не каждый человек способен разделить чужую боль, сопереживать, поддержать, предоставляя при этом полный «набор» социальных услуг. Поэтому большинство из социальных работников выбрали профессию по зову души и сердца. Поход в магазин за покупками или за лекарствами в аптеку, оплата по счетам за коммунальные услуги, уборка дома и необходимая работа по дому, огороду, приготовление пищи, стирка и глажка белья - вот далеко не полный список услуг, которые предоставляют наши труженицы. Приходится заниматься и бумажной работой: помогать оформлять пенсию, субсидии, льготы. Но женщины трудятся не по тарифам, а на совесть, как для себя.
В официальном списке социальной помощи нет услуги под названием «Выслушать всё, что наболело». Но без этого не обходится ни один визит к подопечным. Многим пожилым людям, кроме как соцработнику, излить душу попросту некому.
Но ещё сложнее бывает морально! Сколько получателей социальных услуг - столько и характеров. И терять своих подопечных просто невыносимо, всё равно, что родного человека. Пенсионеры тоже успевают прикипеть душой к своему соцработнику настолько, что тяжело переживают, когда они уходят на больничный, в отпуск, не признают даже временной замены, звонят в центр социального обслуживания, требуют только «своего» социального работника, другому даже дверь не открывают.
Конечно, чтобы заслужить такое отношение к себе, надо добросовестно и с любовью работать не один год, быть терпеливым, внимательным, добрым, уметь поддержать добрым словом, поднять настроение, чтобы пожилой человек понял, что он по-прежнему нужен окружающим, осознал себя полноправной личностью. Взамен от пожилых людей, которые состоят на облуживании, социальные работники получают добрые отзывы и хорошее отношение. Они стали для них родными.
В день социального работника хочу пожелать своим коллегам крепкого здоровья,
терпения и радости бытия. Пусть навсегда исчезнут все печали и беды. Пусть в ваших семьях царит мир и покой. Пусть работа приносит вам вдохновенье, пусть удача всегда сопутствует вам. Будьте счастливы и радуйтесь жизни всегда.

 

IMG-20200616-WA0030IMG-20200616-WA0031